我院思政教师参加全国高校大学生微电影展示活动颁奖礼

供稿单位:马克思主义学院   查看人次:204   发布日期:2024-06-18    分享到:
       近日,第七届“我心中的思政课”全国高校大学生微电影展示活动颁奖礼暨“微电影与数智化教学”研讨会在武汉大学举行,教育部社会科学司副司长宋凌云、武汉大学党委副书记屈文谦出席颁奖典礼,马克思主义学院教师南晓宇作为《守纯德 敬实学》微电影创作团队代表参加活动。
       为了更好地运用报送作品,主办方召开了“微电影与数智化教学”研讨会。本届微电影展示活动的一等奖团队,二、三等奖排序前十位团队,共计123支来自全国各地的高校团队受邀参加研讨会。就微电影与思政教学,微电影与大思政课建设和大赛的评审机制等议题进行讨论交流。
       第七届“我心中的思政课”全国高校大学生微电影展示活动由教育部社会科学司指导、教育部高校思想政治理论课教学指导委员会主办,全国31个省市自治区的835所高校参加,报送2178部作品。共评出长视频组特等奖13部、一等奖39部、二等奖78部、三等奖132部;短视频组特等奖4部,一等奖11部,二等奖21部,三等奖34部。本次展示活动,我院报送的《守纯德 敬实学》获长视频组三等奖,是参加该项赛事以来的最好成绩。
       多年来,马克思主义学院始终致力于思政课教学改革,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,将微电影活动作为改革一项有益尝试,积极培养学生理论基础上的实践创新能力,给予学生充分的自我成长空间。通过微电影这一艺术形式,同学们用创新的方式打开了思政课的新世界,将理论学习与艺术实践相结合,让思政课变得生动有趣、深入人心。同时,这一活动也促进了师生之间的良性互动,形成了教学相长的良好氛围。
       未来马克思主义学院将做出更多的优秀作品,为思政课建设注入新的活力,推动思政课的繁荣发展,为培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人贡献力量。
发布人:南晓宇
审核人:周景辉