马克思主义学院组织观看河北省高校思想政治理论课教学展示

供稿单位:马克思主义学院   查看人次:248   发布日期:2024-06-16    分享到:
       6月15日上午,马克思主义学院组织全体思政课教师线上观摩了河北省省高校思想政治理论课教学展示暨优秀课程观摩活动。
       本次活动由中共河北省委教育工委、河北省教育厅主办,河北师范大学全国高校思想政治理论课“手拉手”集体备课中心、全国高校思想政治理论课教师研修基地、全国高校思想政治理论课名师工作室、河北师范大学马克思主义学院承办。教学展示活动通过线下和线上方式开展,我院全体专兼职思想政治理论课教师参加线上观摩。
       此次教学展示教学专家团队由北京师范大学教授王树荫、吉林大学教授韩喜平、复旦大学教授李冉、南京航空航天大学教授王岩、中国人民大学教授冯秀军、西安交通大学教授梁军六位专家组成,荣获第一届全国高校思政课教学展示活动特等奖的孙琳琼教授、荣获第二届全国高校思政课教学展示活动一等奖的杨海宽、翟丹丹副教授和荣获第三届全国高校思政课教学展示活动一等奖的杨辉教授为大家做了精彩展示。
       活动结束后,我院思政课教师纷纷表示要持续深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和2024年5月11日全国新时代学校思政课建设推进会精神。马克思主义学院将以此为契机,进一步提升高职院校思政课教师教学能力和发展水平,不断深化新时代学校思想政治理论课改革创新,落实立德树人根本任务。
发布人:南晓宇
审核人:周景辉