2023级电子产品设计、装调产教特区智能电子产品工程创新班赴中科荣曜(河北)智能电子有限公司开展现场教学

供稿单位:电气工程系   查看人次:401   发布日期:2024-05-23    分享到:
       2024年5月,来自电子产品设计、装调产教特区智能电子产品工程创新班的同学由程龙雪、王晗和李宇鹏老师带领,前往中科荣曜(河北)智能电子有限公司开展为期两个月的现场教学。此次活动在企业生产一线开展,以企业实际生产项目为载体,旨在提高学生实践能力和职业素养,为将来投身电子科技行业打下坚实的基础。
       中科荣曜(河北)智能电子有限公司位于邢台市邢东新区,总投资约4亿元,其中固定投资约2.5亿元,具有百级、千级以及万级洁净车间,生产、办公和实验室一体化创新厂房,是一家集智能终端产品商务贸易和技术开发于一体的高科技企业。公司业务覆盖Al机器人、智慧城市业务、手机、通讯产品、智能家居、智能酒店、智能穿戴等智能电子产品的研发、生产、销售等领域。
       本次现场教学主要任务是在公司技术支持下,完成平板电脑的焊接、组装与调试。通过此次活动,学生们深入了解了企业的文化、生产流程和技术要求,体验了电子产品生产的每一个环节,在专业技术人员的指导下,操作了先进的电子设备,学习了电子领域新技术。
       此次活动充分发挥了企业实践条件的优势,促进了产学研深度融合,为校企合作模式开拓了新思路,为服务区域经济发展开辟了新渠道。同时,学生们通过融入企业环境,与企业工程师的交流、探讨,不仅提升了专业技能,还增强了团队合作意识,培养了严谨认真的职业素养,为未来的职业生涯奠定了坚实的基础。
发布人:李晓杨
审核人:方红彬