守护青春,共享健康 —医务室深入宣传健康知识

供稿单位:医务室   查看人次:67   发布日期:2024-04-25    分享到:
       创建健康学校,守护青春,共享健康,4月22日医务室开展健康知识宣传。

医务人员带领学生走进学生宿舍、图书馆等场所发放健康知识宣传资料,并在各公寓楼大厅放置健康资料宣传架。其上放有《健康生活禁忌》、《应急急救》、《传染疾病防治》、《饮食营养知识》、《养生保健》等手册,以及结核病常识、艾滋病的预防与检测、低血压和高血压的防治、宫颈癌的防治等宣传页。这些宣传资料结合典型事例,图文并茂,深入浅出地介绍了大学生日常生活中应注意的问题,如何科学饮食、合理锻炼、预防传染性疾病等常识,呼吁在校大学生牢固树立“每个人都是自己健康的第一责任人”的理念,提前预防、及时治疗、合理用药,掌握应急救护知识。

健康宣传资料的放置旨在让更多的同学了解健康的养生知识,懂得自我保健,养成良好的生活习惯,不做“脆皮大学生”,做好“生命周期”健康管理,创建“人人健康,校园健康”的良好校园环境。

发布人:杨翠
审核人:李合英