医务室组织红十字会第一期救护员培训

供稿单位:医务室   查看人次:229   发布日期:2024-03-25    分享到:

3月23日-24日,医务室联合邢台市红十字会在学院C105应急救护培训中心开展了红十字救护员(初级)培训。此次主要选派辅导员、体育教师、安保人员、红十社团学生、宿管100名学员参加培训,最终95名学员通过了考核,取得了救护员证。

培训现场,救护培训师用通俗易懂的语言向大家讲解了红十字会的由来、宗旨、标志以及对社会的重要意义。随后进行了心肺复苏、AED的使用、常见意外伤害处理中绷带的包扎方法等急救知识技能实操训练。

学员们在救护培训老师的指导下,分组利用模拟人开展清除异物、开放气道、心脏按压、人工呼吸等心肺复苏模拟救护;利用三角巾、绷带、止血带等,分别针对外伤、出血、骨折等意外伤害,互相进行了模拟包扎操作。

在实践环节中,学员们踊跃参与练习,培训师手把手指导、提示要点,纠正不规范动作,力求每一个动作标准、到位,帮助大家获得精准的施救技能。现场气氛热烈,学员们踊跃参与实操练习,全程沉浸其中,大家互为搭档,互相促进学习。“这次培训学到了很多实用的急救方法,增强了大家的应急处置能力,可以更好地为同学们服务。”学员纷纷表示。

今后学院医务室将持续开展“人人学急救 急救为人人”的应急救护培训活动,普及应急救护知识,推广自救互救技能,提高全院师生的应急救护能力,助力平安健康校园建设。
发布人:杨翠
审核人:李合英