材料与建筑工程系开展消费者权益学习答题活动

供稿单位:材料与建筑工程系   查看人次:95   发布日期:2024-03-19    分享到:

“3·15”是国际消费者权益日,具有广泛的社会影响力和关注度。为了提高同学们对消费者权益的认识,使同学们了解自身在消费过程中的权益和义务,增强自我保护意识及消费维权能力,帮助大家掌握消费维权的基本知识和方法。在国际消费者权益日到来之际,材料与建筑工程系开展消费者权益学习答题活动,通过线上答题的形式,让同学们在轻松愉快的氛围中学习消费者权益保护知识,提高消费者权益保护意识。

本次答题涵盖了消费者权益保护法律法规、消费陷阱识别、维权途径等方面的知识。活动期间,同学们认真思考,安静答题,仔细挖掘分析维权原理,充分展现了良好的知识储备和综合素养。通过答题,同学们不仅可以学到如何维护自己的合法权益,还能了解到如何识别消费陷阱,避免上当受骗。

本次活动的成功举办,不仅丰富了我系学生有关消费者权益保护领域的知识储备,增强了维权意识,帮助学生更好地维护个人消费权益;同时引导同学们形成理性、文明、绿色的消费观念,推动校园消费文化的健康发展。

发布人:王昊岚
审核人:赵海志