我院”生命健康年” 健康系列讲座活动第一期顺利举行

供稿单位:医务室   查看人次:187   发布日期:2024-03-15    分享到:
       为全面推进健康学校建设,落实健康学校建设实施案,使健康教育做实做深,3月14日,由“全国健康学校”建设领导小组办公室发起,医务室、各健康教育工作室、工会、各系部共同举办的2024“生命健康年”活动拉开序幕。首期活动为“春季如何养肝护肝”健康讲座。医务室负责人李合英、医生白文强、“二十四节气”健康教育工作室主持人任金鹏和各系学生代表140人参加了讲座。

李合英在讲座开场前强调为全面推进我院全国健康学校建设,启动2024年为“生命健康年”,将开展一系列的健康教育活动,营造“人人爱生命、师生享健康”良好校园氛围。医务室白文强医生从中医的角度讲解肝脏的功能以及不良生活方式对肝脏的损伤,特别提醒大家注意春季养肝的要点。任金鹏老师开展了题为“以正念养肝气,远离亚健康”的讲座。让学生顺应节气、做好自我管理,自我养生调养,树立自已是第一健康人的健康意识。

通过此次讲座同学们对肝脏有了更清楚的认知,学习了养肝、护肝健康知识,提高自我管理 、自我养生的健康意识。
发布人:杨翠
审核人:李合英