思政部党总支组织开展警示教育活动

供稿单位:马克思主义学院   查看人次:13433   发布日期:2024-01-21    分享到:
       1月19日,根据学院纪委工作安排,思政部党总支在德润楼309虚拟仿真实践教学中心开展警示教育活动,思政部党总支纪检委员郭华东主持活动,全体党员教师参加学习。
       全体党员共同观看了警示教育片《持续发力 纵深推进》,该片讲述新时代新征程全面从严治党故事,全景展现了新时代新征程反腐败斗争如何持续发力、纵深推进的生动实践。在观看学习中,通过原应急管理部消防救援局党委委员、副局长张福生案,大家深刻感受到,反腐败要要防微杜渐、警钟长鸣。张福生是党的二十大后消防系统第一个被查处的高级领导干部,作为防火者,他自己内心的“总防火阀”却出了问题。他从不大笔大笔收钱,而是每次一两万、三五万,最多也就十万左右,但到他落马时,这一笔笔加起来竟达数千万元,涉及行贿人有数百人,查实的受贿行为最早可以追溯到二十世纪九十年代。一个个真实的案例,使全体思政教师深受教育和警醒,切实感受到了因腐败给党和国家造成的严重危害和恶劣影响,给社会、家庭、个人带来的沉痛代价。
       大家纷纷表示,要以案为鉴,以案明纪,警钟长鸣,严守政治纪律和政治规矩,加强自身的政治判断力、领悟力、执行力,在践行“两个维护”中锻造绝对忠诚的政治品格,不断加强拒腐防变的思想防线。
发布人:南晓宇
审核人:周景辉