学院成功获批“省级众创空间”

供稿单位:学生工作部   查看人次:5910   发布日期:2023-12-26    分享到:

近日,河北省科学技术厅发布《关于公布2023年度新认定省级科投企业孵化器和新备案省级众创空间的通知》,我院“德新众创空间”成功获批认定,开启了学院创新创业教育工作的新篇章。

近年来,学院积极贯彻落实国家“大众创业、万众创新”发展战略,鼓励依托工作室、创客空间等探索复合型人才培养新模式,不断增强学生创新创业能力,充分发挥创新创业载体在人才培养、成果转化等方面的积极作用,为全校学生提供全方位的创新创业服务,先后获批“邢台市众创空间”“邢台市科普教育基地”等称号。

下一步,学院将主动对接创新驱动、科教兴省、人才强省发展战略,持续深化创新创业教育改革,加强双创实践基地建设,完善服务设施,创新管理运营模式,提升众创空间发展水平和服务能力,激发创新创业活力,促进大学生创新创业项目成果转化,为服务区域经济发展贡献力量。

“德新众创空间”位于河北机电职业技术学院创新科技楼,占地面积约3600平米,可提供200多个办公工位,公共区域面积900余平米,设有路演大厅、会议室、书吧、公共孵化器等。“德新众创空间”以创新创业大学生为服务主体,为创新创业团队和初创企业搭建起一个具有共享办公、技术分享、项目对接等一站式服务的社区空间。

发布人:郝敏
审核人:孙大鹏