材料与建筑工程系组织开展实验室安全隐患大排查工作

供稿单位:材料与建筑工程系   查看人次:5167   发布日期:2023-12-10    分享到:

为深入落实学院“贯彻党的二十大精神,展现新风貌,实现新突破”大提升活动,切实做好校园安全工作,提升学生安全意识,保证学生学习的安全进行,营造平安校园的良好氛围,材料与建筑工程系于2023年12月9日组织开展了实验室安全隐患大排查工作。

在实验室安全隐患大排查工作中,首先,加强了实验室设施管理工作;其次,加强了对实验室危化品的管理工作;再次,规范了各实验室的操作规程;最后,加强了对教科研场所的监督检查。并组织进行定期监督检查工作,针对实验室安全工作,对责任体系、规章制度、教育培训、安全准入、实验场所、安全设施、基础安全、化学安全、机电安全与常规冷热设备安全等逐一进行了全面彻底、不留死角的排查。

通过本次排查整改工作,不仅清除了从前未发现的安全隐患,更重要的是深化提升了广大师生的安全意识和观念,对营造安全、文明的校园环境起到了至关重要的作用。

发布人:王昊岚
审核人:赵海志