医校联合共建健康校园

供稿单位:医务室   查看人次:3403   发布日期:2023-12-01    分享到:

12月1月下午,我院医务室与邢台医专第一附属医院正式建立医疗合作关系,并在学院医务室举行了揭牌仪式。我院副院长张能云、邢台医专第一附属医院院长孟庆聚出席此次活动,仪式由我院医务室负责人李合英主持,

张能云首先对孟院长一行表示欢迎,并对来我院医务室坐诊的医护人员表示感谢。对邢台医专第一附属医院对我院提供的医疗服务表示肯定。张能云指出医校双方开展医疗健康合作是惠及全体师生的大好事,通过这样的合作,能够提升学校健康卫生水平、筑牢校园安全防线。双方共同携手为广大师生生命健康保驾护航,期待双方在以后更多医疗领域有更深入的合作和交流。

孟庆聚在致辞中讲到该院会用医疗技术优势为河北机电职业技术学院广大师生提供优质的医疗服务,提高师生的健康生活水平和自我保健能力。今后,医院会将同河北机电职业技术学院进行深入交流与就医合作,将根据师生的实际需求,组织开展健康教育讲座、义诊、健康科普宣传等师生喜闻乐见的健康教育活动,从而进一步增强广大师生的卫生健康意识、倡导良好的生活习惯和健康的生活方式,为建设机电的健康校园提供全方位的医疗服务。

随后,双方举行了揭牌仪式。

仪式结束后,邢台医专第一附属医院中医科谢琛主任、头颈科主任宋爱林,泌尿外科主任姜军,在医务室为50多名师生提供义诊服务。医生们对每一位就诊的师生给予了耐心、细致、热情的诊治,提出了有针对性的治疗意见,此次坐诊活动受到师生的广泛好评。专家们耐心倾听患者需求,认真仔细、耐心地为师生看诊,逐一给出科学的治疗方案,向师生普及中药治疗、呼吸道疾病的治疗及注意事项、日常饮食等知识。参加就诊的师生对专家们的耐心、细致的解答以及精湛的医术称赞不绝。

本次医校合作建立学校与医院的稳定对接机制,深化医校交流,实现资源共享,促进医院与学校的共同发展,为学校师生提供更加有力的医疗保障与更优质的医疗服务。此次合作助推我院医务室医疗水平进入快车道、步入新阶段,让师生在学校就能享受到高水平的医疗服务,建设健康校园。

我院师生代表、医务室人员和邢台医专第一附属医院相关科室医生参加揭牌仪式。

发布人:杨翠
审核人:李合英