学院举办“抗击艾滋,从我做起”专题讲座

供稿单位:医务室   查看人次:2387   发布日期:2023-12-01    分享到:

2023年12月1日是第36个“世界艾滋病日”,为加强我院大学生预防艾滋病与性健康知识的宣传教育工作,医务室邀请邢台医专第一附属医院姜军主任,于12月1日下午至善楼105会议室举办了“抗击艾滋,从我做起”的专题讲座,来自全院120名学生代表聆听了讲座。

讲座上,姜军站在接诊医师的角度和同学们进行深入的探讨,他强调目前中国青少年性病艾滋病发病的发生机率呈上升趋势,且现阶段我国大学生防范性病艾滋病的意识较为薄弱。随后,他分别从艾滋病基本概念、病毒感染过程、艾滋病流行概况、艾滋病的危害、艾滋病的传播、预防艾滋病“十条基本知识”等方面向学生们系统讲解了艾滋病的防治和性健康知识,同时结合真实案例,以不同视角讲解性病艾滋病的病理,提醒叮嘱广大学生要加强认识、做好自我防护,建立防范意识。呼吁同学们抗击艾滋,从我做起。

通过本次讲座,学生们表示受益匪浅,不仅加深了他们对于性病艾滋病的认识和了解,也切实提高了学生的防范意识和能力,还加强了性病艾滋病防范知识在我院的普及力度,推动了艾滋病宣传活动的广泛深入开展,增强了学生自我保护和健康意识。今后我院将继续举办多种形式的艾滋病教育活动,进一步提升健康的育人坏境,促进大学生的健康成长。

发布人:杨翠
审核人:李合英