材料与建筑工程系举办“悦青春”第五届“燕赵青年说”大学生励志演讲大赛

供稿单位:材料与建筑工程系   查看人次:3556   发布日期:2023-04-24    分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,落实河北省“我是文明市民、要为城市争光,我是燕赵儿女、要为河北争气”活动要求,进一步弘扬社会主义核心价值观,引领青年学生坚定信念、向上向善,保持奋发奋斗奋进精神,厚植爱党爱国爱乡情怀,材料与建筑工程系于4月21日举办“悦青春”第五届“燕赵青年说”大学生励志演讲大赛。本次大赛的评委有:党总支书记王燕,党总支副书记赵海志,辅导员老师鲁娴娴、董家瑞。

比赛现场,参赛选手们的演讲紧扣主题、声情并茂,深深地吸引着在场的每一位评委与观众,精彩的展现着我系学子的“六有青年”精神和朝气蓬勃的大学生精神面貌。参赛选手们带领大家再次回顾党的二十大精神、回顾党对青年的重视与期许,将“青年强则国家强,青年兴则国家兴”、“坚定不移听党话、跟党走”扎根心中。

演讲完毕,系党总支书记王燕对参赛选手们的精彩演讲作点评发言。王燕综合主题、要求、选手的状态,对每一位选手的演讲做出了恰如其分的点评,对优秀的一面做出表扬,对有所欠缺的一面提出修改建议并加以引导,给予了每一位选手莫大的肯定与鼓励。参赛选手们认真聆听,虚心请教,纷纷表示不会辜负王书记的付出与期许。

本次大赛的成功举办,展示了材料与建筑工程系同学们积极向上的青春风采,增强了同学们的责任感与使命感。作为当代青年,要更加努力地学习专业知识,坚定理想信念,弘扬爱国主义精神,在实现中华民族伟大复兴的中国梦新征程上谱写出华丽的青春篇章!

比赛结果

一等奖:尹鑫淼

二等奖:简国鑫、许少宽

三等奖:麻江顺、周金龙、杨洋