图书馆举办“善用超星数字资源助力学习与发展”讲座

供稿单位:教务处图书馆   查看人次:3865   发布日期:2023-04-19    分享到:
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实学院党委《“贯彻党的二十大精神、展现新风貌、实现新突破”大提升活动实施方案》,充分发挥我院图书馆数字资源优势,提高电子阅览室利用率,2023年4月18日晚图书馆在至善楼411电子阅览室举办了“善用超星数字资源助力学习与发展”讲座。图书馆学生管理委员会、知止国学社、图书馆老师百余人参加。
本次活动主题为“善用超星数字资源助力学习与发展”,讲座得到了超星集团的大力支持,超星讲师赵老师向同学们介绍超星读秀的概念,让同学们对读秀有一定的认识。读秀是一种学术搜索的海量数据库。通过读秀学术搜索能一站式式搜索馆藏纸书、电子图书、报纸等学术资源,不论是学习、研究、写论文、做课题、拓展阅读,都能为读者提供最全面准确的学术资源,具有获取和分享简单方便的特点。
赵老师又详细介绍了超星系列数据库旗下的“百链”、“超星发现”、“汇雅电子书”和“超星名师讲坛”的使用方法。互动环节中,赵老师就所讲内容进行了提问,同学们积极踊跃回答,得到了精美的纪念品,讲座气氛非常活跃。
整个讲座历时两个小时,圆满结束。通过培训进一步加深了我院师生对图书馆数字资源的了解,有利于提高师生数字资源检索与利用能力,助力学院教学教研。今后图书馆将继续开展各种专题讲座满足师生们的求知需求。

发布人:刘为民
审核人:刘为民