学院深入调研第四届电子商务工程创新班运行情况

供稿单位:财会与管理工程系   查看人次:2693   发布日期:2023-04-17    分享到:

近日,学院教学督导曹振军教授深入财会与管理工程系调研第四届电子商务工程创新班运行情况,听取专题汇报并走访校企合作企业。

第四届电子商务工程创新班贯彻政校行企四位一体协同育人机制,签订校企合作协议,由企业总经理、电商企业核心部门总监、学校教师等联合开展理论教学和实践任务指导。胡亚威从教学和实践、技能大赛、资源建设、资格认证、培训服务五大方面介绍了创新班目前的项目开展情况。本学期创新班进入到电商代运营企业网商国际进行淘宝店铺、拼多多店铺网店运营、网络营销等模块的学习。学生通过企业导师的培训和项目实操训练,掌握电商企业运营人员、营销人员等电商核心工作岗位应具备的岗位技能,逐步分组独立代运营企业真实项目。
       曹振军对第四届电子商务工程创新班政校行企四位一体协同育人机制表示肯定,针对创新班目前遇到人才断层和企业积极性不高的问题给予了指导性的意见。任立军表示创新班应该尽量发挥产教特区的自主性和主动性,积极探索和创新,培育高素质实用型技能人才,也对人才断层的难题提出了学分置换的有效解决办法。曹小兵提出第四届电子商务工程创新班培育人才的两个努力方向,力争培育出更多高质量电商人才。

通过本次调研及深入讨论,相信第四届电子商务工程创新班将砥砺奋进,解决困境,提高影响力,形成梯队式长远发展,培养电商行业、企业最需要的懂理论、会实战的高素质技能型人才。

教务处、财会与管理工程系相关人员参加调研活动。

发布人:程锋利
审核人:曹小兵