电气工程系组织开展“弘扬雷锋精神·做有价值的青年”主题班会

供稿单位:电气工程系   查看人次:835   发布日期:2023-03-15    分享到:

雷锋,不止是一个名字,更是一种精神,一座丰碑。为进一步学习和弘扬雷锋精神,倡导树立社会文明新风尚,促进学生良好行为习惯与道德品质的养成,电气工程系组织学生开展“弘扬雷锋精神·做有价值的青年”主题班会。

班会上,辅导员老师们通过播放视频、PPT等形式,让同学们更好地学习雷锋精神,并向同学们讲述了雷锋走过的光辉历程,进一步深化学生们对雷锋精神的认识和感悟,紧扣党的二十大报告主题,鼓励电气工程系学生们踔厉奋发、勤勉向上、笃行不怠,争做新时代好少年,切实担负起传承和弘扬雷锋精神的使命,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

雷锋的故事,人们耳熟能详。从生于乱世的苦孩子到模范工人、共青团员,再到革命军人、共产党员,雷锋以“一心向着党、向着社会主义、向着共产主义”的理想信念和“毫不利己,专门利人”的崇高品质,真正做到了“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”。在短暂的22年生命中,雷锋以行动为形成中的社会主义思想道德体系留下了生动注脚,也用生命诠释了何为中国青年的理想和担当。

春风十里、追“锋”真美。通过此次主题班会活动,全方位引领电气工程系学生做有理想、有情怀、有信仰、有担当的雷锋精神的践行者,传承雷锋精神,铸牢青少年精神底色,构筑文明校园,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

发布人:李晓杨
审核人:方红彬