学院副院长张能云深入财会与管理工程系开展党的二十大精神专题宣讲

供稿单位:财会与管理工程系   查看人次:2235   发布日期:2022-12-09    分享到:
       12月6日下午,学院副院长张能云通过线上腾讯会议形式为财会与管理工程系全体教师、学生党员和入党积极分子做了党的二十大精神专题宣讲。宣讲会由财会与管理工程系党总支书记曹小兵主持。
       张能云以《深入学习贯彻党的二十大精神,谱写马克思主义中国化时代化新篇章,全面推进学院高质量发展——党的二十大会议和报告要点解读》为题,从“党的历次全国代表大会脉络梳理”“把握党的二十大主题和主要成果”“党的二十大报告内容要点解读”三个方面分别进行了精彩的讲解。
       张能云带领大家回顾了中国共产党从1921年党的一大到2022年党的二十大这波澜壮阔的101年。重点讲解了党的二十大的主题:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。强调了党的二十大的重要意义:事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。解读了党的二十大报告中的几个关键数据:三个务必、两个“极不”、三件大事、两个“行”、两个“结合”、一个中心任务、五个重大原则、独有难题、五个“必由之路”。

会后,财会与管理工程系全体教师和参会学生深受鼓舞,大家表示:通过宣讲,更清晰的领会了二十大精神,学习二十大精神,重点在贯彻落实二十大精神。一定要在学院党委的正确领导下,在全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的伟大征程中谱写机电学院的华丽篇章,在全面推进学院高质量发展的大潮中展现财管系的美好场景。

发布人:程锋利
审核人:曹小兵