三下乡——电气工程系红心向党 青春激扬

供稿单位:电气工程系   查看人次:3375   发布日期:2022-08-31    分享到:
       为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,7月12日至14日,电气工程系“红心向党”暑期社会实践服务队在指导老师李晓杨的指导下,先后奔赴河北省邯郸市武安市、石家庄市西柏坡等地,开展了暑期“三下乡”社会实践活动。
       一、童心绘党史 教育润心田
       7月12日,实践小队队长吴少凡生在西柏坡向青少年学生展开宣讲,生动讲述了中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》背后的故事,分享了英勇无畏的“英雄小八路”的事迹。学生们聚精会神听讲,深深被13位英雄少年无私无畏、临危不惧的精神所感染。大家纷纷表示,要向当年的13位少年致敬,没有他们和解放军叔叔们的勇敢战斗,就没有现在的幸福生活,要脚踏实地学习,成为优秀的共产主义接班人。
       二、观看红色电影 重温革命历史
       7月13日,实践服务队员们组织武安市冶陶村村民党员们观看了充满历史记忆的革命电影——《建党伟业》,重温了中国共产党建党的那段峥嵘岁月,增强了对中国共产党光辉历程的了解,激发了党史学习的热情,进一步增强了爱国、爱党的意识。在观看影片之后,党员们纷纷表示,在今后工作中要以先烈为榜样,充分发挥模范带头作用,以更饱满的热情投入到工作中去。
       三、趣味答题学党史 砥砺前行谱新篇
       7月14日,实践队服务员们在武安市涉县开展了“学党史 感党恩 跟党走”趣味党史知识竞赛活动,通过做游戏答题的方式,带领大家趣味学习党史故事。这次党史知识趣味竞赛是对党史学习教育成果的一次践行和检验,坚定了大家的理想信念和永葆共产党员先进性的使命责任,达到了以赛促学的目的,营造了浓厚的学习氛围,让党史学习教育更加入脑入心。
开展本次“红心向党”暑期“三下乡”社会实践活动,引导学生在实践中增长才干、增强本领,强化了青年学生的使命担当。实践队员们纷纷表示:作为大学生应率先垂范,学习革命先烈们艰苦奋斗的革命精神,不断提升,全面发展自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份自己的青春力量!

发布人:魏冰雁
审核人:方红彬