学院副院长李朝鹏应邀参加全国教师实践流动站课题总结研讨会并深入企业考察

供稿单位:教务处   查看人次:7095   发布日期:2022-07-05    分享到:

为加快《职业院校教师实践流动站模式的探索研究》课题流动站试点建设工作进程,近日,全国首批教师实践流动站试点建设单位“教师实践流动站课题总结研讨会”在重庆永川举办。89家全国首批教师实践流动站试点单位,以及51家院校,79家企业代表出席了研讨会。我院副院长李朝鹏应邀参加会议。

研讨会上,中国教育装备行业协会秘书长李瀛做了总结发言,来自不同职业院校的代表也分别作了典型经验介绍,对今后教师流动站工作的开展提供建设性意见。李朝鹏介绍了我院两个首批教师实践流动站立项建设以来的工作情况和取得的成绩。李朝鹏强调,教师实践流动站首先要紧密结合专业(群)发展,聚焦定位,办出特色;其次要示范引领,分级遴选建设,满足广大职教教师的实践需要;第三要加强运行机制研究,规范运行,协同发展,高标准建设,形成品牌。李朝鹏指出,建设教师企业实践流动站意义重大,对于高质量开展教师企业实践起到巨大的推动作用。要坚持产教融合、校企合作,充分调动企业参与教师实践流动站的积极性,增加内生动力,实现互利共赢、可持续良性发展。

在渝期间,李朝鹏深入我省企业家在重庆开办的企业重庆领雁模具有限责任公司等单位调研。公司负责人许彦生与李朝鹏就校企合作进行了深入探讨,形成了多项共识。李朝鹏强调,河北机电职业技术学院作为河北省装备制造职教集团牵头单位,将不断通过校企合作加强内涵建设,培养更多的高素质技术技能人才,为我省装备制造产业发展贡献机电力量。

教务处处长任立军陪同参会并到企业调研。

发布人:耿磊
审核人:任立军