河北机电职业技术学院公共教学区域已初具线上、线下混合式教学功能

供稿单位:现代教育技术中心   查看人次:7138   发布日期:2022-07-05    分享到:
       为适应疫情期间教学的需要,实现线上、线下同步授课,现代教育技术中心利用暑期对学院现有101间公共多媒体教室、8间公共机房进行了升级改造。经过改造,学院公共多媒体教室、机房已初步具备了线上、线下同步授课的混合式教学环境。

本次改造结合学院线上授课期间教师使用直播软件的习惯;尽量减少线上、线下同步授课时教师的操作;兼顾教师授课时不受线上直播的限制;同时充分借助学院公共教学超所现有设备降低投入为宗旨,通过在公共多媒体教室、机房教师机安装腾讯会议软件实现教师机画面共享,借助学院蓝牙扩声系统拾音输出给教师机实现腾讯会议音频输入,从而实现线上、线下同步授课。

混合式教学环境建设项目的实施虽然已经初步实现了公共教学区域线上、线下混合式教学功能,提升了公共教学区域的信息化水平,但在本次升级改造中仍存在无法展示教师教学画面及板书画面等缺陷,现代教育技术中心将进一步完善混合式教学环境建设方案,为师生提供多种形态的物理环境与虚拟环境相融合的教、学环境。

发布人:闫智莉
审核人:张岩