电气工程系工程创新班与企业开展线上交流会

供稿单位:电气工程系   查看人次:13118   发布日期:2022-03-31    分享到:
       为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,深化校企合作、产教融合,进一步凝练学院在职业教育领域的人才培养特色,2022年3月29日电气工程系邀请河北永明地质工程机械有限公司电气部为机电工程创新班开展了一次线上讲座与交流会,会议由工程创新班班主任麻丽明主持,全体学生参会。
       河北永明地质工程机械有限公司电气部高工李建彬首先介绍了公司的基本情况,企业主要岗位,主营产品及未来重点发展方向,随后重点针对企业机电类岗位对学生专业技能要求进行了分析与讲解。并进行了现场交流互动,学生们针对企业背景、企业员工的培养、技术要求、企业文化等方面与企业人员进行了互动。
       通过本次线上交流,不仅使学生了解到专业岗位对职业技能的需求,也促使学生认识到专业知识学习的重要性,为学生将来更好的做职业规划提供了参考。
       河北永明地质工程机械有限公司始建于1994年,位于河北省邢台市任泽区,是一家集钻探装备科研开发、生产、营销于一体的民营股份制集团企业,分设机械制造有限公司、顶部驱动分公司、钻具分公司、固控分公司、国际贸易公司等。

电系工程系主任谢青海、副主任刘青川、崔嵬参加了交流会。

发布人:魏冰雁
审核人:方红彬