我院组织开展“课程思政”专题交流培训活动

供稿单位:信息工程系   查看人次:2017   发布日期:2021-10-14    分享到:
       为进一步推进我院课程思政建设提质增效,抓好教师“主力军”、课程“主战场”、课堂“主渠道”作用,着力加强课程思政优秀教学资源建设和优秀课堂教学实践经验推广。10月5日,我院“通信技术大师工作室”主持人曾庆珠教授应学院教务处(课程思政研究中心)邀请,以“课程思政建设及经验分享”为题做了深入培训,各系部主任及首批立项建设课程思政示范课负责人、信息工程系专业教师等40余人参加,本次活动由教务处处长任立军主持。

任立军处长主持发言

曾庆珠教授是南京信息职业技术学院教授、高级技师。教育部课程思政教学名师和团队负责人,主持的《仪器仪表标准操作》课程于2021年5月入选教育部课程思政示范课程。曾教授以《仪器仪表标准操作》课程思政建设为案例,详细地从背景意义、工作实施、典型案例、未来展望四方面做了交流发言,在会后对教师们提出的问题进行了耐心解答。
       会上,任立军处长表示课程思政研究中心将以更高的标准,切实提升课程思政建设水平,在全院范围内推动形成“系系有精品、门门有特色、堂堂有思政、人人重育人”的良好局面。

曾教授做课程思政案例讲座

参会老师表示本次活动为课程思政建设提供了范例,开拓了思路,将坚守课程思政建设“主战场”,发挥好课堂教学“主渠道”功能,进一步贯彻落实好立德树人根本任务。

曾教授与教师交流

发布人:王小佳