同心携手,遏制传染病,珍爱生命,共建和谐

供稿单位:体育工作部   查看人次:1158   发布日期:2021-06-17    分享到:

同心携手,遏制传染病,珍爱生命,共建和谐。6月14号体育工作部团总支学生会在新民楼102教室组织开展“健全传染病预防体系”活动。为了预防疾病的群发和流行并加强卫生知识,防患于未然,此次活动,针对夏季流行病的特点,多措并举预防疾病,维护学生健康。

由此提出以下倡议:积极行动,彻底清理卫生死角,保持环境整洁,学生、教师宿舍经常性通风换气,促进空气流通;告诫同学们勤晒被褥定时进行宿舍整理,保持整洁;全面增强自身体质,加强户外活动,注意平衡饮食,保证充足休息好;打喷嚏或咳嗽时用手绢或纸巾掩盖口鼻,不要随地吐痰,不要随意丢弃吐痰或者擦鼻涕使用过得手纸;勤洗手使用洗手液并用流动水洗手,不用污浊的毛巾擦手;不要与他人共用水杯餐具,注意环境卫生。

夏季天气干燥,疾病容易滋生,同学们要以此次活动为契机,加强夏季传染病预防,切实落实学院卫生管理规定,创建良好学习生活环境。

发布人:刘帆
审核人:耿晓东