材料与建筑工程系开展“学法用法护小家 防非处非靠大家”主题班会总结

供稿单位:材料与建筑工程系   查看人次:1941   发布日期:2021-06-17    分享到:
       近期,材料与建筑工程系针对“学法用法护小家 防非处非靠大家”召开主题班会,主要针对以下内容进行学习。
       1、学习《防范和处置非法集资条例》
       带领全体学生共同学习了《防范和处置非法集资条例》,包括非法集资的定义、非法集资行为需同时具备的要件以及非法集资主要表现形式等方面,让学生对非法集资有了全面细致的了解,并针对如何防范展开了激烈讨论。
       2、“校园贷”危害
       和同学们分享相关案例,以及身边的同学曾经深受其害,让同学们更加深刻的了解校园贷的危害,强调一定要远离校园贷,只要接到涉及银行卡转账之类的信息或电话,一律挂断,置之不理。

通过此次主题班会,同学们对非法集资和校园贷的危害及如何防范有了深刻的认识,纷纷表示一定会增强防范意识。

发布人:万敏