我院举办“国开行助贷业务及诚信教育”主题讲座

供稿单位:学生工作部   查看人次:1200   发布日期:2021-06-09    分享到:
       为进一步宣传落实好国家助学政策,做好学院生源地信用助学贷款申报工作,学生工作部于6月8日晚在至善楼105教室举办了“国开行助贷业务及诚信教育”主题讲座,120余名学生参加了活动。

讲座由学生工作部负责学生资助老师赵源源主讲。她从如何申请生源地信用助学贷款、贷款条件、贷款额度、贷款期限、贷款利息,申请办理程序、偿还流程、如何进行正常还款、提前还款、系统使用、支付宝使用等方面进行了详细的讲解,并通过助学贷款违约的实际案例,以及产生的违约后果,对学生进行关于诚信、信用、征信方面的教育。讲座上,还对贷款学生在校期间需做工作的相关事宜进行了讲解。

通过讲座,使学生对国家助学贷款政策有了进一步的认识,清晰地知道怎样办理生源地信用助学贷款,对帮助学院家庭经济困难学生顺利申请并办理生源地信用助学贷款起到积极的作用,确保了国家助学贷款政策在学院顺利实施。讲座得到了学生们的一致好评。
发布人:
审核人:孙大鹏