人事处到汽车工程系、信息工程系开展师德师风建设座谈会

查看人次:2390   发布日期:2021-06-07
       6月7日下午,人事处处长贺明到汽车工程系、信息工程系开展师德师风建设座谈会,汽车工程系主任张志、信息工程系书记郭义明、主任马文静出席座谈会,两系教师代表参加了座谈会。

师德师风建设座谈会是按照学院年度工作要点,党委教师工作部的部门职责,每学期都要开展的活动。本学期学院加大了教师培养力度,选派了一批优秀教师在国内外进修博士学位,部分老师要走出国门,更要注意自己的言行举止,行为规范。贺明分条解读了《教师行为十项准则》,指出教师一定要坚定政治方向,课上课下都不应该有任何不当言论;爱国守法,关心爱护学生;潜心教书育人,做好本职工作,传播社会主义核心价值观;举止文明、公平诚信、廉洁自律、学术规范;富有奉献精神。会上通报了教育部公开曝光的8起违反师德师风建设的案例,教育大家一起对照,引以为戒、举一反三。会后,贺明要求参会部门领导将会议精神传达到本部门每一位教师,并开展集中学习。

发布人:李长征
审核人:贺明