人事处开展师德师风建设座谈会

查看人次:2474   发布日期:2021-05-27
       5月26日下午,人事处处长贺明同机械工程系、电气工程系教师代表在6号楼201会议室开展了师德师风建设座谈会。机械工程系主任张勇、电气工程系主任谢青海及教师代表参加了座谈会。

会上贺明首先带领大家重新温习了《教师行为十项准则》,详细解读了每一项准则的内涵和需要注意的事项。贺明强调在信息时代,教师更要谨言慎行,教育学生要积极向上。部分教师代表发言介绍了在师德师风建设方面的困惑及建议。针对大家提出的问题,贺明一一解答,建议各系设立专门的谈话室,便于教师和学生的深入交流。随着学院招聘工作的开展,辅导员队伍会进一步扩大,职责会更加明确,工作会更加顺畅。参会人员还就宿舍检查,绩效考核等问题进行了交流。最后贺明通报了教育部公开曝光的8起违反师德师风建设的案例,让大家引以为戒,要求会后传达到每一位老师。

会议要求各位老师要始终把师德师风建设摆在首位,结合党史学习教育往深里走,往心里走,往实里走。坚守底线,做好教书育人工作。

发布人:李长征
审核人:贺明