知止国学社开展学党史系列活动

供稿单位:图书馆   查看人次:1230   发布日期:2021-06-05    分享到:
       为了庆祝中国共产党成立100周年,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。6月5日下午,知止国学社在图书馆开展了学党史听党课观影片系列活动。
       社团指导老师、图书馆馆长刘为民与同学们一起观看了建党百年纪录片《百炼成钢》,重温了中国共产党从诞生到成长的那段波澜壮阔的历史。刘为民为全体社员讲解了共产党百年奋斗史,“南湖游船”、“星星之火可以燎原”、枪杆子里出政权”、“血战湘江”、“遵义会议”、“四渡赤水”一个个生动的故事,深深的感染了每一位在场的学生。大家纷纷表示要继续深入学习党史,深刻体会共产党人的初心使命

此次党课党史学习使同学们更加深刻地认识到没有共产党就没有新中国,今天的幸福生活来之不易,使同学们更加坚定了跟党走、听党话的信念,作为当代大学生,要更加坚定拥护党的领导,要明确自己的人生目标,真正成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

发布人:刘为民
审核人:刘为民