我院召开学生管理安全稳定工作会议

供稿单位:学生工作部   查看人次:2109   发布日期:2020-12-09    分享到:

12月8日下午,学院在至善楼105会议室召开放假前学生管理安全稳定工作会议,党委副书记王振京出席会议并讲话。学生工作部、安全工作处负责人,各系部党总支书记、副书记、团总支书记、全体辅导员及2020级新生班主任参加会议。
        会上,全体与会人员共同学习《关于加强今冬明春校园疫情防控工作的通知》《学院学生管理安全教育承诺书》等内容。安全工作处处长苏随山传达了河北省教育厅安全工作会议精神。

王振京作总结讲话。他指出,一年来,在大家的共同努力和辛勤付出下,各项工作开展较为顺利,学生秩序比较稳定,但在疫情防控严峻形势下,学生管理安全稳定工作责任重大,任务非常艰巨,要始终保持高度警惕,坚决克服松懈麻痹思想和慵懒侥幸心理。他针对在具体工作中存在的一些问题对全体学管人员和安全保卫人员提出要求:一是要牢固树立“红线意识”和“底线思维”,进一步提高安全稳定工作重要性的认识;二是要落实“一岗双责”,推进“网格化”管理,进一步加强安全工作队伍建设;三是要多措并举,把握契机,进一步夯实学生安全稳定管理工作;四是要开展安全教育,定期排查,及时整改,进一步消除安全隐患。王振京强调,全体工作人员必须从现在做起,正视问题,将学院安全稳定工作一丝不苟地抓早、抓细、抓实、抓好,切实保障师生的安全和校园环境安定,积极防范各类安全事故的发生。

会议还对疫情防控和校园安全稳定防范具体工作进行了安排部署。

发布人:
审核人:孙大鹏