学院开展示范课教学观摩活动

供稿单位:教务处   查看人次:1563   发布日期:2020-12-08    分享到:
       为进一步加强教师教学经验、教学方法的交流,提高我院青年教师的教学能力与教学水平,充分发挥优秀教师的示范作用,12月4日,学院邀请机械系优秀教师怀玉兰讲授示范课,分享心得体会。本次活动由教务处处长任立军主持,机械工程系、汽车工程系、材料与建筑工程系近五年内入职的教师,教学督导及教务处相关人员参加。
       示范课中,怀玉兰老师精心准备,设计了简单高效的教学环节,充分调动学生兴趣,并且在教学示范中设置真实的教学场景、学生状态和突发情况,并针对这些日常教学中常常会遇到的情况做出合理的应对,充分地展示驾驭课堂的能力。参会的青年老师纷纷表示受益匪浅。
       示范课后,教学督导王明耀、徐丙谦分别对教育工作者的责任和合格教师的要素做进一步阐述,并希望参会青年教师努力提高专业素养和教学能力,夯实教师教学基本功。

本次教学示范课是学院提高教学质量系列活动之一,今后将陆续分期、分批组织开展更多教学示范课、公开课活动,推进学院教师教学水平再上新台阶

发布人:
审核人:任立军