学院召开财务及招标工作会议

供稿单位:财务处   查看人次:2290   发布日期:2020-11-23    分享到:
       11月23日上午,我院在办公楼510会议室召开财务及招标工作会议。副院长张兆隆出席,各部门负责人及财务、招标办相关工作人员参加会议。会议由财务处处长王庆报主持。
       张兆隆指出,新的财务制度提高了各部门的财务审批权限,充分给予了中层及分管院领导的自主权。各部门要本着勤俭节约的原则,坚持“谁审批、谁负责”,严格报销程序,规范资金管理,提升资金使用效能。会上,张兆隆对进一步规范学院教育收费管理工作提出了相关要求。
       张兆隆要求,各部门要严格执行国家招投标法律法规及学院《招标采购管理规定》,依规依法做好招标采购工作,加强采购预算、采购管理、采购监督、采购验收等环节工作,加快资金支付进度。各部门要以违规案例为警示,杜绝招标领域表面规范、内部管理混乱的情况。
       张兆隆强调,本次会议是在新的财务及招标系列制度出台后安排的一次集中培训,与会人员要领会制度精神;会后各部门负责人要认真组织学习宣传并严格执行相关制度,规范招标程序,加强财务管理,精准做好2021年项目预算及校内预算,不断提升资金预算绩效水平。
       财务处、招标办、纪检监察处、办公室有关人员分别对招标有关制度、招标监督工作、招标验收工作及财务有关制度进行了解读,对2021年项目预算及校内预算进行了安排。

发布人:孟小欣
审核人:王庆报