确立新目标 迈向新征程 ——河北机电职业技术学院成功举行2021届毕业生双选会

供稿单位:招生就业处   查看人次:4479   发布日期:2020-09-26    分享到:
       9月26日,河北机电职业技术学院2021届毕业生就业双选会在美其食广场及东广场举行。来自省内外300余家企业和2021届4200余名毕业生参会。企业涉及电气工程、机械制造、人工智能、销售物流、建筑房产、软件开发和教育培训等多个行业。
       邯郸魏县经济开发区政府组团参会,另有中国航天二院283厂、天津中海林石油工程技术服务有限公司、中国电子科技集团公司第十三研究所、北京大豪科技、长城汽车、奇瑞汽车、北方铸业、北京京航安机场工程等重点企业参加。由于疫情防控原因,本次双选会限制现场参会规模,采取线上线下相结合的方式,除了参会企业,另有200多家企业提前进行专场宣讲或网络在线双选,共计提供岗位需求27000多个。
学院领导、招就处和系部负责人与企业代表

副院长张兆隆、招生就业处和各系部负责人亲赴双选会会场,向所有用人单位的到来表示热烈欢迎与衷心感谢,与企业代表面对面,了解企业规模、发展战略、用人计划和招聘进展等情况。学院、系部领导还详细询问了学生的求职状况,鼓励大家不等不靠、把握就业机会。各专业教师、辅导员也值守现场,为学生答疑解惑。

本次双选会有三个特点,一是企业质量高,“中”字头央企、行业龙头企业多;二是学生参与热情高,不少学生早早就在入口处排队等待进场;三是现场就业意向达成率高,其中河北创力、今麦郎、等企业与众多学生现场签约,场面十分火爆。这说明本届毕业生们择业观趋于理性,在当前的复杂形势下普遍认识到积极就业、抢占先机的重要。

现场面试与成功签约

河北机电职业技术学院就业服务工作立足“就业是最大民生”的政治高度,主动作为,开拓进取。上半年积极联系对接行业协会、各地人事部门、产业园区,挖掘就业资源,举办各类空中双选活动,有效实现2020届未就业毕业生的“去库存”,就业率位居河北省前列;下半年创新工作方式,从6月开始由院领导带队、招生就业处和各系部负责人分线路“百家企业大走访”,了解人才需求,和重点企业深度合作,向毕业生推荐优质企业和岗位;8月复学以来,线上线下进行就业创业指导和职业生涯规划培训,完善原有就业管理系统功能,实现线上线下融合招聘。
发布人:
审核人:贾晓东