党委书记张晓辉参加冀台职业教育交流与合作论坛

供稿单位:   查看人次:4841   发布日期:2019-07-04    分享到:

6月23-29日,应高雄市海峡两岸民间交流协会、大仁科技大学邀请,我院党委书记张晓辉以代表团副团长的身份赴台湾参加第二届冀台职业教育交流与合作论坛,进一步推进冀台高等职业教育优势互补和深度合作,促进我省职业教育提升发展。代表团成员来自我省11所高职院校,由领导及专家学者共计19人组成。

党委书记张晓辉在冀台职业教育交流与合作论坛现场

张晓辉出席以“新机遇、新动能、新发展”为主题的第二届冀台职业教育论坛启动仪式,代表河北省高等院校作职业教育成果主旨演讲,从职教集团、本科教育、骨干专业、校企合作等方面分享我院办学的成功经验,并介绍魅力邢台,讲好家乡故事,向台湾普及更多的邢襄文化。张晓辉了解并学习台湾高校的职业教育成果,与台湾多所高校深度交流冀台合作事宜并签订若干份校际合作与交流意向协议书。

张晓辉代表河北省高等院校作职业教育成果主旨演讲

张晓辉代表我院与台湾多所高校签订合作意向协议书

张晓辉与台湾大学总校长共同交流

张晓辉率团参访国立高雄师范大学、树德科技大学等台湾高校,在会谈上代表河北高校作讲话。他对台湾高校的热情邀请表示感谢,并结合论坛主题与相关领域专家互相交流办学情况,就教育相关方面达成多项合作共识。他与国立高雄师范大学、树德科技大学互赠礼物表示友好之情。

我院赠予国立高雄师范大学题有我院校名的“携手育人才”书法作品

我院赠予树德科技大学“老子出关图”艺术作品

我院接受树德科技大学赠礼

在树德科技大学交流并合影留念

张晓辉还参访了彰化建国科技大学、实践大学高雄校区、南华大学、彰化师范大学、台北圣约翰科技大学等台湾高校,就第二届冀台职业教育交流与合作论坛学术议题及研讨内容与学校教学科研人员代表进行圆桌讨论,双方有意在相关领域开展合作项目。

与圣约翰科技大学教学科研人员代表进行圆桌讨论

参访建国科技大学并互赠礼物

在建国科技大学交流并合影留念

张晓辉前往高雄驳二特区和松山文创园区,结合论坛主题调研当地产学研结合情况,就职业院校参与当地产业发展进行研讨,在产学研教育理念上达成高度一致,相约今后保持密切联系并跟进合作。

参访高雄驳二特区

在为期7天的参访中,张晓辉一行加深了冀台双方在教育办学等方面的理解与情谊,签署了若干意向协议书,达成了多项合作意向,推进了海峡两岸校际交流与合作,拓展了海峡两岸在职业教育产学研合作领域的广度和深度,彰显了我院进一步扩大开放式教育的信心和决心。

在冀台职业教育交流与合作论坛的友好大合影

今年,习近平总书记多次就推动两岸融合发展发表重要讲话,表示两岸要应通尽通,资源互通,加大文化交流力度。我院将继续贯彻落实习近平总书记关于两岸发展重要论述,进一步深化与台湾高校的交流与合作。未来,冀台双方将发挥各自教育优势,做好“携手育人才”。

海峡两岸相约“携手育人才”的友好大合影

发布人:卢茜茜