我院成立清华大学苏州汽车研究院新能源汽车专业共建基地

供稿单位:汽车工程系   查看人次:1926   发布日期:2018-01-24    分享到:

2018年1月22日,学院举行了“清华大学苏州汽车研究院与河北机电职业技术学院新能源汽车高端人才培养基地”揭牌仪式。学院党委书记菅新月、院长傅恒杰、副院长曹振军、汽车工程系主任张志,清华大学苏州研究院院长助理武行、清研车联技术公司经理杨晓刚以及河北红星汽车制造有限公司汽车研究院副院长崔玉敬等相关新能源企业代表参加签约与授牌仪式。
       签约前,双方本着平等互惠、优势互补的原则,在多个方面进行了交流与探讨:双方在新能源汽车相关领域进行多方位、多层次的深度合作,努力构建互相参与、资源互补的职业教育战略联盟合作机制。
       为切实推动合作项目落地见效,实现务实合作共赢发展,我院的新能源汽车技术专业与清华大学苏州研究院合作成立了“清研班”。通过该订单班双方可以集中行业优势、学历教育优势,将共建基地转换成新能源汽车领域市场人才所必须的维修技能培训、认证以及知识普及的平台。并希望共同把平台发展成全国性、全行业、永久性的常态培训模式,为新能源汽车行业全链条提供急需专业技能人才。

发布人: