2018年“安全文明 和谐寒假”倡议书

供稿单位:党群工作部   查看人次:4067   发布日期:2018-01-17    分享到:

寒假将至,为确保大家都度过一个安全、文明、和谐的假期,特向全院师生提出以下倡议:
       一、牢记时间,心中有底。学生1月20日、21日期考试,考试结束即可离校,3月3日、4日报到,3月5日(星期一)正式上课;教职工1月29日正式放假,3月3日报到上班。请大家牢记时间,提早购买好回家返校的车票。
       二、在寒假离校前,要对办公室、宿舍等场所进行安全检查:关闭电源、水源,锁好门窗,做好防火防盗等安全防范工作,确保财物安全。
       三、由于近日流感形势依然严峻,为了大家的身体健康,请大家尽量减少去往人群密集区的次数;同时合理安排作息时间,加强体育锻炼。
       四、学生回家返校,注意交通安全,假期外出游玩或走亲访友时,应自觉遵守交通法规,倡导文明出行,不争道抢行、不闯红灯、不酒后驾车;注意家庭用火、用电、用气安全和防火防盗防爆。
       五、发扬继承中华民族优良传统,尊重老人,孝敬长辈,利用假期多陪伴父母、探望师长、看望乡亲,多做助人之事。
       最后,祝大家假期愉快!

河北机电职业技术学院
                                                                                                                                                                       2018年1月17日