学院举行优质校建设干部教师培训会

供稿单位:人事处   查看人次:1942   发布日期:2017-02-20    分享到:

2月17日至18日,学院在教学楼C座105、107举行了优质校建设干部教师培训会。学院领导、中层以上干部和全体教师参加了培训。
       开班式上,学院党委书记菅新月做了动员讲话,他指出,我院近几年在专业建设、内涵建设等方面取得了一定的成绩,但与全国的优秀院校相比还存在一定的差距。本次培训会是为了推进我院的优质校建设工作而举行的,理论是行动的先导,本次培训将从学科建设、专业建设和课程建设等方面给予理论指导,希望全体教师珍惜这次机会,认真学习,善于思考,理论联系实际,学以致用。

本次培训邀请到了机械工业教育发展中心陈晓明主任、北京教育科学研究院霍丽娟教授、常州机电职业技术学院电气工程学院院长蒋庆斌教授和陕西工业职业技术学院机械工程学院院长田锋社教授等4位专家来我院进行讲座。
    蒋庆斌教授做了题为《高职院校智能制造类专业建设的思考——论外争资源与内谋发展》的讲座,详细阐述了高职院校专业建设争取外部资源的主要途径和谋划专业发展的内涵。
       霍丽娟教授的讲座《从信息化教学大赛谈教学设计要素》详细解读了全国职业院校信息化教学大赛的赛项要求、分析了参赛注意要点和信息化教学对教师的要求,并向我们展示了丰富、生动的案例。
       陈晓明主任的讲座《从产业变革看职业教育制造类专业创新与优化》,从产业变革、行业视角、产教融合、协同优化等四个方面,从宏观的层面阐述了制造强国战略的影响与需求、京津冀协同发展的产教结构与挑战、制造类专业创新趋势与途径和职业教育创新发展对策。
       田锋社教授做了题为《高职院校专业建设的研究与实践》的讲座,详细讲解了高职院校专业建设的基本要求与建设内容、系统化人才培养方案设计体系的探索与实践、系统化实验实训基地建设与运行体系的实践和第四次工业革命对高职专业建设的影响。
       最后,学院院长傅恒杰做了总结讲话,他指出,教育教学要充分利用信息化教学手段,鼓励教师参加信息化教学大赛,提升学院的知名度和美誉度。我们既要利用好本校资源,也要利用好一切校外资源,不为所有,但为所用。把学院打造成学生学习成长的平台、干部教师发展的平台和幸福创造的平台。

发布人: