傅恒杰院长深入人文系进行工作调研

供稿单位:人文与管理工程系   查看人次:1988   发布日期:2016-11-15    分享到:

114 上午,傅恒杰院长到人文与管理工程系开展招生情况调研工作,副院长张兆隆、曹振军、教务处长赵双全陪同参加。系书记、主任、未上课教师参加了调研座谈会。

座谈会上,系总支书记李成革首先从系部招生的现状和有待解决的问题两方面做了总体汇报,贺明主任就系部专业建设情况、招生时间节点设置等方面做了发言,副主任胡永锋结合个人实际体会谈了几点关于系部招生工作的建议。所有与会教师分别就招生工作一一发言,提意见、谈感受。在将近两个小时的调研会议中,傅院长认真听取了大家的发言,并和老师们就部分问题进行了深入交流。

此后,傅院长以招生工作为出发点,对人文系的发展提出了殷切希望和更高要求。傅院长强调性指出:学生数量是学院的生命线,招生工作在关键的节点是全院的一项重要工作,我们要全员参与,共同努力去做好这项工作。傅院长不仅强调了招生工作的重要性,同时也对人文系的招生工作提出了“六抓”的具体要求:1、抓配合。大家要团结协作,力争做大做强人文系;2、抓经常。招生工作常态化,要经常保持与校内外兼职招生人员的联系;3、抓重点。有重点讲实效地来安排工作,对重点生源学校下大力度做好招生工作;4、抓学生。无论是在校的学生也好,还是老校友也好,要充分发挥他们在招生工作中的作用;5、抓日常教育管理。系部领导、辅导员、老师要关爱学生,关心学生生活,让学生感到来自学校和老师的关怀;6、抓创新。在继续做好原有招生方法的基础上,还要注意学习和借鉴更好的招生形式。最后,傅院长希望人文系的各项工作能够做得更好,取得更快的发展。

发布人: