学院中层以上领导干部赴沙河监狱开展警示教育活动

供稿单位:组织部   查看人次:2406   发布日期:2016-11-17    分享到:

根据中共邢台市委市直工委《关于在市直机关开展警示教育活动的通知》精神,进一步加强领导干部的思想政治教育,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,有效遏制和防范职务犯罪。1115日,学院组织中层以上领导干部赴河北省沙河监狱,通过实地参观监狱监区、现场听服刑人员忏悔报告等形式,接受了一次深刻的警示教育。
     铁窗高墙,戒备森严。在河北省沙河市监狱监区,大家参观了监狱服刑人员的生产区、生活区,了解了服刑人员在狱内的劳动改造,亲眼目睹了“高墙电网”内的铁窗生活。在多功能厅,两名职务犯罪人员现身说法,从过去党的干部、人民的公仆,到现在成为身陷囹圄的罪犯。他们充满无尽悔恨的话语让大家明白一个道理:权力是一把双刃剑,用好了可以造福社会、造福人民;用不好,可能毁了自己、毁了家庭,导致身败名裂。随后,由沙河监狱教育改造科孙科长为大家上了题为《揭开腐败的心理密码》的教育课,主要从寻求安全感、是腐败的心理需求,破窗效应是腐败的常规模式,棉花糖实验给我们带来的启示和爱好不要变成嗜好这四个方面进行讲解,大家感触颇深。

最后,傅院长结合这次活动指出,十八大以来,我党自我净化,自我完善,自我革新,自我提高能力不断增强。打虎拍蝇,祛邪扶正,通过“补窗”改善政治环境,营造良好的党风政风民风。我们机电职业技术学院虽小,但我们要从自己单位做起、从身边小事做起、从自我做起,为整体风气好转尽一份责,出一份力。

发布人: