坚定理想  敬业爱岗  在优质校建设中贡献力量

坚定理想 敬业爱岗 在优质校建设中贡献力量

--学院召开2017年度工作会

供稿单位:学院办公室   查看人次:1905   发布日期:2017-03-16    分享到:

3月14日,学院召开了2017年度工作会议。党委书记菅新月主持会议,院长傅恒杰讲话。院领导徐丙谦、赵国增、王振京、张兆隆、曹振军和中层以上干部、副高以上职称、教研室(实训室)主任共115人参加了会议。
       会上,印发了学院《2016年工作总结》、《2017年工作要点》和《关于开展让学生“吃好、玩好、学好”活动的决定》。
       院长傅恒杰作了题为《坚定理想、敬业爱岗,在优质校建设中贡献力量》的讲话。首先要坚定政治理想,做真正的共产党员。中国共产党始终将自己植根于广大人民,“在人民中间生根开花”,践行全心全意为人民服务的宗旨。学院开展“三好”活动,就是服务广大学生的具体措施。其次要坚定职业理想,做优秀的人民教师。立德树人、教书育人是学校的天职。省市教育工作会都强调要坚持以教学为中心,优化教育环境。学院要充分发挥教书育人、管理育人、服务育人、环境育人的作用,培养一批省级、国家级教书育人的典范。第三要坚定社会理想,做扶正祛邪的移山愚公。要想干事、敢干事、会干事、干成事、不出事。第四要坚定生活理想,做幸福快乐的凡夫俗子。教职员工要积极贯彻和谐相处的理念,用激情与理性,在优质校建设中点燃生命,发光发热、贡献力量,为开创河北机电职业技术学院的美好明天贡献力量。
       傅院长提出,2017年要以优质校建设为统领,全面完成课程改革,深化产教融合,优化教师队伍,推进创新行动计划和管理水平提升计划的实施,加快智慧校园和基础设施建设等任务。
       党委书记菅新月在讲话中指出,2017年学院工作的指导思想是,稳中求进,进中求优,举全校之力推进优质校建设。要认真学习贯彻全省高校思想政治工作和全省教育工作会议精神,加强党的领导,改进工作作风,确保完成各项任务。
       菅书记指出,为了全面贯彻党的教育方针,学院根据有关政策,决定开展让学生“吃好、玩好、学好”的活动。宁可压减办公经费也要给学生补贴,让学生“吃好”,争当省内吃的最好的院校;“玩好”是让学生加强体育锻炼,提高身体素质;“学好”是全面提高学生思想道德、业务和身心素质,让学生成为社会主义建设的有用之才。
       菅书记强调,使命重在担当,实干铸就辉煌。要切实加强党的建设和党风廉政建设,深入开展“两学一做”学习教育活动。要强化措施推进优质校建设。要创新思想政治工作的内容、方式,讲求实效。要加强群团和社团组织建设,活跃学生文化生活。要加强后勤、基建、财务工作。要高度重视学生管理和学院稳定工作。要转变工作作风,撸起袖子加油干,确保完成2017年度各项工作任务。

发布人: