迎春书法社简介

查看人次:5277   发布日期:2013-04-28

河北机电职业技术学院的迎春书法社成立于1990年,隶属于共青团河北机电职业技术学院委员会,由社联直接管理,是学院成立最早的学生团体之一,本社以普及书法知识,提高书法水平为宗旨,为发展校园书法事业,培养校园书法精英,丰富同学们的课余文化生活,陶冶广大同学的艺术情操,同时也为学校内部的宣传工作做出了贡献,得到学校领导和广大同学的普遍赞誉和信任。

书法是一门综合艺术,它需要练习者具有多方面的修养,包括文学、美学等等。“迎春”书法社是一个锻炼同学们多方面才能的、由喜爱这一中华民族传统艺术的青年学生自发组成的团体。本着对这一瑰宝的痴情,从建设伊始就形成了一个良好的传统,这也是书法社这二十三年一直昌盛不衰的最大原因。从往届书法社毕业的老成员来看,他们通过参加书法社的各类活动,不仅提高了自己的书写水平,增长了自己的书法知识,更多的则是提高了自身的人生观、价值观、审美观等综合素质并运用在自己的工作岗位当中,做出了不平凡的业绩。

我社通过举办书法讲座、笔会、各类书法展等不同形式的活动共培养成员千余名,到目前为止,已经有人走上了专业书法道路,并在全国、全省不同层次的书法比赛中获奖。二十三年来,我社通过举办书法培训班招收学员不计其数,完成了对在校生书法练习的启蒙教育,收到了良好的效果,积累了丰富的教学经验。

此外,我社举办书法展数次,极大的丰富了校园文化生活。当然,二十三年的成绩无法一一数尽,这其中有学员领导、院团委、市青年书协、书社顾问李江先生的大力支持,也有书法社各任社长以及广大社员的努力。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,二十三年的风风雨雨,二十三年的辉煌历程,二十三年的又一个起点。

发布人: