青年志愿者协会简介

查看人次:5848   发布日期:2013-04-28

青年志愿者协会是从事社会公益事业的机电青年组成的全院性社会团体,隶属于共青团河北机电职业技术学院委员会,由青工部直接管理。它以动员和发动广大团员、青年参与的志愿者服务工作,进一步弘扬机电志愿者团结、友爱、互助、进步的精神。为学院建设和社会进步做出贡献为宗旨,是河北省青年志愿协会的团体会员,接受共青团河北机电职业技术学院委员会及河北青年志愿者协会的领导。

协会成立于2000315,当天我们就召开了成立大会,我们是响应联合国际志愿者年活动的庞大的新兴团体。其下设组织部、资信部、宣传部、秘书处、文艺部五个部门。主要为学院发展、社区建设、扶贫开发、抢险救灾以及大型活动等提供志愿服务。着重培养青年的公民意识、公德意识、贡献精神和服务能力,促进青年健康成长。

在新世纪的发展道路上,我们也会遇到很多困难,但我们坚信只要我们大家都心怀一个志愿:

青年志愿者协会的明天一定会更好

发布人: