马克思主义学院开展青年教师讲公开课活动

供稿单位:马克思主义学院   查看人次:124   发布日期:2024-08-29    分享到:
       8月27日,历时两天的马克思主义学院青年教师讲公开课活动在虚拟仿真思政体验教学中心圆满落幕,两天的教学展示活动中,近三年入职的13位青年思政教师认真准备、精心设计,以扎实的基本功,展现出思政人的青春风采。马克思主义学院院长周景辉、副主任李虹主持活动,学院教学督导祁士闯教授与马院各教研室主任形成专家指导小组,全体思政教师参与聆听公开课。
       为了进一步提高青年教师的教学能力,培养、造就一支德才兼备的教师队伍,马克思主义学院高度重视此次青年教师讲公开课活动,提前部署,深度动员。各教研室青年教师根据各自课程特性及学生学情,深入钻研,反复锤炼,用心雕琢,呈现了一系列独具匠心、特色鲜明的公开课,充分展示了他们自入职以来在教学能力上的扎实进展,也是马院以“红梯工程”为核心的教师培养体系有效性的有力证明。
教师风采展示:
马双双 培养职业道德 发扬工匠精神
牛崇基 正确认识人的本质
王霜 中华民族近代以来最伟大的梦想
申孟冉 以梦为马 不负韶华——在实现中国梦的实践中放飞青春梦想
孙芳 贵和尚中
任玥 中国特色社会主义文化自信的底气
刘泽刚 马克思主义为什么要中国化时代化
杨胭茹 坚定信仰信念信心
胡淼淼 不可阻挡的历史潮流-经济全球化
高一明 中国传统建筑的构成
徐文洁 仁爱孝悌
寇金星 民生
魏璐 方向决定道路,道路决定命运
       祁士闯在点评过程中表示,马克思主义学院青年教师在教学展示中效果良好,自入职以来成长进步迅速,并充分肯定了马克思主义学院对新教师的培养制度。专家指导小组成员在点评过程中高度评价了教师们在教学中能够紧跟时代步伐,注重将新理论融入课堂,语言清晰流畅,表达准确生动。
       周景辉指出,本次公开课精彩纷呈,彰显出青年思政教师卓越风采,在公开课中,教师们精心设计教学方案充分展现了课堂教学的针对性与实效性,语言清晰流畅、教资教态良好、教学结构严谨完整,验证了马克思主义学院“红梯工程”、集体备课等培养制度的成效。同时,周景辉还进一步指出,青年教师应进一步精进教学能力,把握好授课内容的逻辑性、准确性,把道理讲深、讲透、讲活。
       本次教师公开课活动,不仅是对近三年新入职教师教学技能的展示,更是全体青年思政教师相互学习进步的一次机会,教师们纷纷表示将进一步提高专业素养和教学能力,夯实教师教学基本功,推进学院教师教学水平再上新台阶。
发布人:南晓宇
审核人:周景辉