稳中求进 进中求优 举全校之力推进优质校建设

稳中求进 进中求优 举全校之力推进优质校建设

——我院召开中层干部扩大会议

供稿单位:学院办公室   查看人次:2186   发布日期:2017-01-11    分享到:

1月10日,学院召开中层干部扩大会,总结2016年工作,安排部署2017年工作。会议明确2017年学院的指导思想是:稳中求进,进中求优,确保完成各项任务,举全校之力推进优质校建设。
       党委书记菅新月主持会议并发表讲话。
       院领导徐丙谦、赵国增、王振京、张兆隆、曹振军分别总结、部署了分管工作。
       院长傅恒杰在讲话中指出,首先,学院发展适逢一个好的大环境。十八大以来,从严治党取得重大阶段性成果,政治环境持续风清气正。中央的“三去一降一补”和省市将装备制造业作为第一支柱产业的政策为学院营造了良好的经济环境。国家更加重视职业教育,习近平总书记旗帜鲜明的提出要把加快发展现代职业教育摆在更加突出的位置。这为职业教育提供了极好的教育环境。
       其次,学院发展有赖于一个好的团队。学院领导班子在立规执纪上下功夫,真抓真管、敢抓敢管、严抓严管,打造风清气正、坚强有力、管理科学的领导班子。中层干部恪尽职守、夙夜在公,积极推进工作落实,提升工作效率。每名教职工认真落实、积极实践每一个方案,并且通过他们自己的实践来查找方案的不足,进而推动学院的发展进步。
       第三,学院完成了几件好事。在人才培养、服务社会、科学研究、文化传承与创新、基础设施建设等方面,学院新申报了5个专业,设立了南和县教授工作站,与清河县签订了合作协议,取得了32项省市厅级项目,获得了3项使用新型专利,省市院三级研发中心进行了冲压机械手样机的试制生产等项目,举办了一系列文化活动庆祝建校六十周年,完成了学生公寓5、体育场看台的主体建设,临时东大门的开设和土地划拨等一系列成绩。
       第四,确立一个好的奋斗目标。用优质校建设统领学院发展,要实现“保证省级优质校,冲击国家级优质校”的目标。要大量增加省级精品资源共享课程数量。要加快创2建设的推进速度,争取“十三五”期间再扩建10万平方米,实现建筑面积倍增计划。要积极开展智慧校园建设和网络教学平台推广应用。
       党委书记菅新月在讲话中指出,2016年在上级的正确领导下,经过全院上下的共同努力,圆满完成了各项工作任务。2016年是整改巡视发现问题的一年,是加强党的领导的一年,是依法依规治校的一年,也是加快发展的一年。2017年学院的指导思想是:稳中求进,进中求优,确保完成各项任务,举全校之力推进优质校建设。
       菅书记指出,建设优质高职院校,是示范高职院校建设的深化与拓展,是高职院校加强内涵建设的必然要求。优质校内涵包括优质的办学理念、优质的师资团队、优质的实训基地、优质的学科专业、优质的信息资源、优质的研发转化、优质的校企合作、优质的服务能力、优质的毕业学生、优质的校园文化等方面的内容。
       菅书记强调,要全面部署、重点推进学院优质校建设。经遴选,我院初步确定机械制造与自动化、电气自动技术、数控技术、机电一体化技术、校企合作基地、“双师型”教师培训基地、省级精品在线开放课程、现代学徒制试点、机电类专业应用技术协同创新中心和校区二期基建等十个项目为优质校建设的重点项目。
       菅书记要求,要抓紧研究制定推进优质校建设的实施方案、组建团队、引进人才、培养师资、经费支持、劳资挂钩、职称晋级、优先提拔、奖励机制和加强领导等方面的制度和措施。
       各系处、各单位领导和科级以上干部、教研室(实训室)主任参加了会议。(文:郭华东,图:魏志强)

发布人: