思政部党总支书记周景辉为全体党员讲党课

供稿单位:马克思主义学院   查看人次:153   发布日期:2024-08-17    分享到:
       为深刻认识党的二十届三中全会的重大意义,按照马克思主义学院关于党的二十届三中全会精神的学习计划安排,8月16日,党总支书记周景辉以《深入领会党的二十届三中全会精神的重大意义》为题讲授党课,思政部全体党员聆听学习。
       周景辉从党的二十届三中全会精神的历史意义、理论意义、现实意义三个方面进行了深入讲解,以严密的逻辑、强大的理论知识储备和鲜活的案例向老师们进行了具体的阐释。他指出,党的二十届三中全会深刻阐述了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略举措,具有重要的历史意义。全会把马克思主义理论推向了新高度,是党的理论创新。全会取得的重要成果、作出的重大部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移高举改革开放旗帜的坚强决心,事关党和国家事业前进方向,事关改革开放和现代化建设全局,具有重大的理论意义。党的二十届三中全会《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》中包含的改革举措,事关党和国家前途命运,也关乎每一个中国人,为强国建设、民族复兴奠定了基础,具有重要的现实意义。
       党课结束后,周景辉强调,各党支部要继续深入学习全会精神,要牢记“国之大者”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑。他指出,要进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,高举改革开放旗帜,凝心聚力、奋发进取,以实际行动和优异成绩学习贯彻好会议精神。全体教师一致表示,此次党课收获满满,要持续在学习贯彻党的二十届三中全会精神上下功夫,持续推动全会精神的深化、内化、转化,做到入脑入心。
发布人:南晓宇
审核人:周景辉