携手红十字,共筑健康梦 —邢台市红十字会党组书记陈德礼莅临我院指导工作

供稿单位:医务室   查看人次:270   发布日期:2024-08-16    分享到:

8月15日下午,邢台市红十字会党组书记陈德礼一行到我院调研指导红十字会工作。学院张能云副院长和医务室负责人及有关人员参加。

陈德礼一行先后参观了学院医务室,急救救护宣传橱窗,学院14台自动体外除颤仪的安装布局及学院应急救护培训中心。

医务室负责人李合英,向陈德礼书记介绍了学院这两年应急救护工作开展和应急救护中心建设情况。陈德礼书记对我院应急救护培训中心场地、设备及人员配备情况给予充分肯定。认为学院应急救护培训工作开展得有声有色、亮点纷呈。陈书记强调要充分认识加强新时代高校红十字工作的重要意义,坚持把加强健康教育作为素质教育的重要内容,坚持发挥好高校红十字基层组织的功能作用,充分发挥红十字工作育人作用,保护青年学生生命健康。

张能云表示,学院将一如既往高度重视和大力支持学院红十字会工作,希望加强与市里红十字会的沟通交流,不断挖掘双方合作潜力,做实做细学院红十字会工作,发挥学校阵地作用,将红十字精神融入学院日常教育中。

双方还围绕建设健康中国,健康河北,健康校园等方面,就挂牌“邢台市红十字应急救护培训站”、成立红十字志愿服务队、开展应急救护、人道救助、倡导“三献”、禁毒防艾知识宣传及参加邢台市红十字公益项目等方面进行了探讨和交流。
发布人:杨翠
审核人:李合英