我院举办第五届青年教师思想政治理论课授课大赛

供稿单位:马克思主义学院   查看人次:161   发布日期:2024-07-15    分享到:
       7月13日,我院第五届青年教师思想政治理论课授课大赛在德润楼309开赛,学院40岁以下的专职思政课教师参加了比赛,全体思政课教师观摩学习。马克思主义学院副院长李虹主持了此次活动。
       此次比赛是我院按照《中共河北省委教育工委、河北省教育厅关于举办河北省第五届高校青年教师思想政治理论课授课大赛的通知》要求,举办的河北机电职业技术学院初赛,采用传统的板书授课形式进行比赛。
       参赛教师自主选择《思想道德与法治》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《形势与政策》4门思想政治理论课教学内容,在20分钟内进行教学展示。他们围绕授课内容进行了精心准备,在比赛中充分发挥了日常教学中养成的良好素养,展现了科学的教学理念、优秀的设计能力,精湛的教学技能。学院聘请的专家评委团综合参赛教师的表现进行了打分并给出了建议指导,最终评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名和优秀奖。
以下为部分获奖教师现场风采展示
一等奖获得者寇金星
一等奖获得者师新荣
二等奖获得者李新玲
二等奖获得者任玥
二等奖获得者王霜
一等奖获得者与颁奖评委合影
二等奖获得者与颁奖评委合影
三等奖获得者与颁奖评委合影

马克思主义学院院长周景辉在赛前动员和赛后总结中指出,思政课是立德树人的关键课程,思政课教师责任重大。此次比赛展示了习近平总书记3.18讲话五年来我院思政课建设所取得成果,赛出了年轻教师的教学水平,也赛出了各教研室团队建设水平。希望获奖选手继续努力,争取在省赛中取得好成绩。希望各教研室继续下力气抓好教师教学能力建设,积极推进思政课教学改革,为培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人做出更大贡献。
发布人:南晓宇
审核人:周景辉