学院组织青年教师教学能力提升培训

供稿单位:教务处   查看人次:782   发布日期:2024-07-08    分享到:
       为激发广大教师在师德师风、专业教学和综合育人等方面的内在动力,引导广大教师全身心投入教育教学工作,深度落实“教学质量提升年”活动要求,全面提升学院教育教学质量,根据学院要求和领导指示,7月8日,教务处组织青年教师教学能力提升培训,各系部负责人、教研室主任及教务处相关人员参加了本次培训。
       培训邀请河北科技大学文法学院副研究员、全球职业规划师、高级职业指导师张峰,以“焦点解决技术赋能青年教师成长”为主题开展。张峰老师围绕焦点解决核心技术中的“赞美”、“奇迹问句”、“评量问句”、“关系问句”,结合工作和生活实际,深入浅出地为在场教师介绍了焦点解决核心技术,切实帮助了青年教师更全面地成长与进步。讲授与互动相结合,现场气氛十分热烈。

参加培训的青年教师纷纷表示,张老师的讲授让老师们深刻地感受到她自身的教育情怀和育人理念等的文化积淀,帮助老师们更好地了解时代背景及当下学生的心理状态,掌握有效共情的基本方法和技巧,从而强化课堂上与学生沟通的效果。老师们今后要学以致用,立足各自工作岗位,为学院高质量发展贡献新生力量。

发布人:耿磊
审核人:任立军