学院副院长张兆隆为材料与建筑工程系全体教师讲授党纪处分条例专题党课

供稿单位:材料与建筑工程系   查看人次:266   发布日期:2024-06-28    分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步推动党纪学习教育走深走实,引导党员教师学纪、知纪、明纪、守纪,6月27日,学院副院长张兆隆在科技创新中心(2)420会议室为材料与建筑工程系全体教师讲授党纪处分条例专题党课。

张兆隆以《以严明的纪律推进全面从严治党向纵深发展》为题,结合职业教育发展形势,分别从深刻认识纪律严明的重大意义、准确把握《条例》修订的主要内容、切实抓好《条例》的学习贯彻等三个方面,对新修订的《条例》进行深入解读。

张兆隆强调,广大教师要深刻领悟“两个确立”、坚决践行“两个维护”,增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感。在我校正在全力推进“双高”建设和清廉校园建设背景下,全体教师要有责任意识,一方面要积极参与、切实履职,完成好自己承担的任务;另一方面还要始终心存敬畏,做学纪知纪明纪守纪的模范,清清白白做人、干干净净做事。全体师生要齐心协力共同营造学院风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,为学院高质量发展做出自己应有的贡献。

聆听专题党课后,教师们纷纷表示要把学习贯彻《条例》作为重要的政治任务长期坚持,在今后工作、学习和生活中把党的纪律印刻在心上,落实在实际行动中,践行廉洁自律规范,做到“心有戒尺,行有所止”,严守纪律“底线”,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

发布人:王昊岚
审核人:赵海志