学院开展2024年“安全宣传咨询日”活动

供稿单位:安全工作处   查看人次:375   发布日期:2024-06-28    分享到:

今年6月是第23个全国“安全生产月”。为进一步增强师生安全意识和自防自救能力,6月25日,安全工作处邀请信都区消防救援大队永祥街中心消防站站长刘永超等一行三人走进校园,并联合学生工作部和医务室,在美其食餐厅南广场开展2024年“安全宣传咨询日”活动。

在校园内分别开设“消防安全、反诈宣传、应急急救、公寓安全”宣传点,在活动区设置了消防安全器材设施展览,工作人员通过现场安全咨询、有奖问答、开设消防科普课外培训班等多种形式,进行应急救护技能及消防器材使用现场教学,把安全宣传送给全院师生。安全工作处处长贾铁峰统筹安排,并与消防站长刘永超、学生工作部老师、医务室医生分别担任主考官,现场出题,同学们积极踊跃参与答题并赢得奖品。安全知识问答的题目围绕消防安全、食品安全、防范电信诈骗、应急急救、应急逃生等多方面展开,难易程度不一,遇到有难度的题目,各位考官就现场进行讲解和指导,潜移默化中使同学们掌握相关安全知识,不断提高师生应急避险能力。活动累计发放反诈明白纸、“安全生产月”宣传手册、宣传单页、消防安全、应急急救宣传单等各类宣传资料3000余份。

(安全工作处处长贾铁峰向学生们讲解如何防范电信诈骗并递送宣传资料)

(消防队员现场宣讲灭火器使用方法)

(消防队员现场宣讲宿舍火灾应急疏散注意事项和逃生技巧并发放宣传资料)

(学生工作处老师现场出题)

(医务室医生们向学生们现场讲解心肺复苏法、海姆立克急救法及AED除颤仪的使用方法)

(活动现场宣传展板、宣传图书画册随处可见)

(活动现场同学们积极踊跃热情高涨)

(同学们收获满满)

安全宣传咨询日活动的开展,传播了安全知识,提升了安全素质,在全院上下营造了“人人讲安全,个个会应急—畅通生命通道”的浓厚氛围。下一步,学院将持续加大安全宣传力度,定期开展安全演练活动,积极弘扬校园安全文化,以安全风险隐患专项整治为抓手,预防和遏制各类安全事故发生,构建平安校园。

发布人:郑艺青
审核人:赵江招