材料与建筑工程系赴河北、北京地区开展访企拓岗专项行动

供稿单位:材料与建筑工程系   查看人次:251   发布日期:2024-06-13    分享到:

为持续拓宽毕业生就业渠道,不断深化产教融合、校企合作,促进学生高质量高效率就业。近日,材料与建筑工程系党总支书记王燕一行赴河北、北京地区深入企业开展走访调研活动。

王燕一行实地走访了邯郸悦欣新材料科技有限公司、领克汽车(张家口)有限公司、北汽福田汽车股份有限公司、长城汽车股份有限公司等企业,向企业介绍了我系的发展历程、专业建设、人才培养及毕业生就业情况,并与企业就人才培养、实习实训、人才供需对接等方面进行了深入沟通与交流。

在邯郸悦欣新材料科技有限公司,企业负责人详细介绍了企业的发展状况、业务范围、用人需求等内容,并带领王燕一行参观了企业的科研成果与生产产品,双方探讨了进一步加强校企合作的内容与形式。

在领克汽车(张家口)有限公司,相关业务负责人介绍了企业的发展历程、人才需求、员工福利待遇等内容,并带领王燕一行实地考察了企业的生产车间、党建中心、员工食堂等区域,进一步强化了校企合作。

在北汽福田汽车股份有限公司,相关业务负责人介绍了企业的整体规模、发展历程、工作岗位设置、校企合作模式等内容,双方就人才供需对接、校企合作协同育人等方面进行了深入的沟通和交流。

在长城汽车股份有限公司,双方就“校企党建联盟”进行了交流与座谈,通过“校企党建联盟”活动进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。座谈会后,企业相关业务负责人带领王燕一行参观了长城汽车哈弗技术中心,亲身体验了长城汽车的最新技术与产品。

通过此次访企拓岗活动,加强了我系与企业的联系与沟通,深入了解了企业的人才需求,为拓展学生实习及就业渠道,提升人才培养质量奠定了坚实基础。

发布人:王昊岚
审核人:赵海志